Vamos a preparar una receta especial para cuando queremos cocinar algo un poco más elaborado y atractivo a la vista. Se trata de un arroz muy sabroso con bogavante, condimentado con cebolla, azafrán y perejil, ¡una deliciosa preparación, no te la pierdas!Dificultad: MediaTiempo: 40 minutosINGREDIENTES2 L de Agua1 1/2 taza de Arroz1 BogavanteHuesos de rape1 Cebolla2 dientes de Ajo2 Tomates1 trozo de 2 cm de Apio2 ñoras o 1 Pimiento choricero3 cucharadas soperas de Aceite de oliva virgenUnas hebras de Azafrán1 ramita de PerejilSalMODO DE PREPARACIÓNPara comenzar vamos a pelar y picar la Cebolla y un diente de Ajo. Picar y trocear el Tomate, picar el Apio. Pasar por harina los huesos de Rape. En una cazuela con 3 cucharadas soperas de Aceite de oliva, hacer el Bogavante con la cazuela tapada durante 8-10 minutos, aproximadamente. Sacar y reservar. En la misma cazuela, sofreír los Huesos de rape, sacar y reservar.Añadir la Cebolla, el Ajo y el Apio, y cuando estén doraditos, el Tomate, la ramita de Perejil, el Azafrán y la Ñora. Cubrir con el agua y dejar hervir. Pelar el Bogavante, machacar la cabeza y las patas, reservar la carne y echar el resto al caldo junto con los huesos de rape. Dejar cocer lentamente unos 20 minutos.Pasar por el chino aplastando bien y reservar. Picar el diente de Ajo que queda y rallar el Tomate. Sacar la Ñora del caldo. En una cazuela con 2 o 3 cucharadas soperas de Aceite de oliva, sofreír el Ajo y echar el Tomate rallado y la carne de la Ñora raspada. Echar enseguida el Arroz, dar una vuelta con la cuchara, Salpimentar y agregar de 5 a 6 tazas del Caldo hirviendo. Reservar una de las tazas de caldo por si el Arroz lo requiere. Tiene que quedar caldoso. Dejar hacer durante 20 minutos, agregar el Bogavante troceado, dejar 3 minutos, ¡y listo!Puedes además preparar un delicioso postre como la Receta de Sandía en Almibar.
Receta de Arroz caldoso con bogavante
Vamos a preparar una receta especial para cuando queremos cocinar algo un poco más elaborado y atractivo a la vista. Se trata de un arroz muy sabroso con bogavante, condimentado con cebolla, azafrán y perejil, ¡una deliciosa preparación, no te la pierdas!Dificultad: MediaTiempo: 40 minutosINGREDIENTES2 L de Agua1 1/2 taza de Arroz1 BogavanteHuesos de rape1 Cebolla2 dientes de Ajo2 Tomates1 trozo de 2 cm de Apio2 ñoras o 1 Pimiento choricero3 cucharadas soperas de Aceite de oliva virgenUnas hebras de Azafrán1 ramita de PerejilSalMODO DE PREPARACIÓNPara comenzar vamos a pelar y picar la Cebolla y un diente de Ajo. Picar y trocear el Tomate, picar el Apio. Pasar por harina los huesos de Rape. En una cazuela con 3 cucharadas soperas de Aceite de oliva, hacer el Bogavante con la cazuela tapada durante 8-10 minutos, aproximadamente. Sacar y reservar. En la misma cazuela, sofreír los Huesos de rape, sacar y reservar.Añadir la Cebolla, el Ajo y el Apio, y cuando estén doraditos, el Tomate, la ramita de Perejil, el Azafrán y la Ñora. Cubrir con el agua y dejar hervir. Pelar el Bogavante, machacar la cabeza y las patas, reservar la carne y echar el resto al caldo junto con los huesos de rape. Dejar cocer lentamente unos 20 minutos.Pasar por el chino aplastando bien y reservar. Picar el diente de Ajo que queda y rallar el Tomate. Sacar la Ñora del caldo. En una cazuela con 2 o 3 cucharadas soperas de Aceite de oliva, sofreír el Ajo y echar el Tomate rallado y la carne de la Ñora raspada. Echar enseguida el Arroz, dar una vuelta con la cuchara, Salpimentar y agregar de 5 a 6 tazas del Caldo hirviendo. Reservar una de las tazas de caldo por si el Arroz lo requiere. Tiene que quedar caldoso. Dejar hacer durante 20 minutos, agregar el Bogavante troceado, dejar 3 minutos, ¡y listo!Puedes además preparar un delicioso postre como la Receta de Sandía en Almibar.
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